台湾天后张惠妹(阿妹,45岁)11日应台大流行音乐歌唱营(简称流唱营)邀请担任讲师,是她这半年来除金曲奖及新歌演唱会外的唯一公开行程。前进台大校园初任讲师,她很兴奋,希望跟学生拉近距离,没聘请梳化,自己化妆、戴眼镜上课。现场她还示范指导唱歌技巧,学员们获益良多,直呼赚到。这场她只领2万台币(约891新元)车马费,跟动辄数百万元的唱酬,相差甚远,但她不以为意,力挺学生之馀,也期待在课堂上能发掘潜力新秀。

学员都很期待上“阿妹老师”的课,但前几天中台玛莉亚袭台,至9日下午仍不确定是否如期举行。直到昨午活动确定进行,才让学员松了一口气。

阿妹的经纪人陈镇川表示,阿妹未预设主题,因舞台表演经验等,都能从媒体上搜寻到,晚间6点半到8点的课堂时间,她反而想听学生分享创作与音乐想法,她再适时给予意见,现场她还清唱《身后》及《连名带姓》展现歌后演唱技巧与感情运用。 她还分享过去曾经唱到一半,粉丝突然喊“我爱你”,被打断而笑场的有趣故事。现场还点学生假装主持人访问她,气氛相当热烈