韩国金牌编剧金银淑(又译:金恩淑)和导演李应福继《太阳的后裔》、《不死神灵》 后第3度合作,2人携手打造的《阳光先生》堪称年度神剧 —— 制作成本超狂、史诗级电影规格、钻石演员阵容。
一切看似犹如剧名般风光明媚,其实藏着深不可测的暗涌。
金银淑挑人向来眼光独到,几乎零失手,这次力排众议重用李炳宪和金泰梨担正,挑战严肃的古装史实题材,走的是一步险棋;金牌编剧能否力保“大师水准”,抑或不小心“大失水准”,“阳光”效应全城期待。
接受本刊专访时,李炳宪全程发挥“阳光先生”的终极魅力,就算风云变幻莫测,也坚持以向阳精神迎接挑战!

 金泰梨+李炳宪  非一般默契

男女主角近20岁的年龄差,无疑是《阳光先生》的热爆话题之一。
47岁的李炳宪搭28岁的金泰梨,撇开外形先不说,两人一唱一和的化学作用绝对毫无违和感。

满分搭档
《阳光先生》选角名单甫公布时,引发了剧迷各种异议。
男主角李炳宪形象备受争议,时隔9年回归四方盒的他有望靠这部剧翻身,为自己成功洗白;女主角金泰梨以电影咖出身,尽管是演技备受肯定的新生代演员,但电视存在感近乎零,并非大众所熟悉的韩剧女演员。
首度以荧幕情侣身份演绎荡气回肠的爱情故事,眼前的他们,意外契合。

李炳宪 逆光前进
气场这种东西,不是你要就有。
他的眼神很刘德华,锐利有神,分分钟能摄魂。
与其用“阳光”来形容他,不如说“阳刚”更为贴切。
狭着韩国影帝之名,李炳宪9年前拍完韩剧《IRIS》后便勇闯好莱坞,这些年来塑造了Man爆的硬汉形象,成功晋升好莱坞电影咖。
好奇问李炳宪,如果要选一位好莱坞演员来担任好莱坞版Mr Sunshine的话,他会点名哪位大咖来演?
“Tom Cruise。”答案几乎不假思索。原因也很简单:他的形象气质很适合这个角色。

金泰梨 灵气逼人
金泰梨颜值高、有灵气,嘴角总是带着盈盈笑意。
戏龄尚浅的她,凭着《小姐》(又译:《下女的诱惑》)横扫各大电影颁奖礼新人奖,出道以来与金敏喜、河正宇、姜栋元、柳海真这几个前辈戏精飙戏,毫不怯场,演技备受肯定。这次初战电视剧,在《阳光先生》诠释刚毅坚强的贵族千金“高爱信”,对手是演了23年戏的影帝李炳宪,她也完全Hold得住场,表现遇强则强。
28岁的金泰梨私底下活泼开朗,发布会上与金玟延一起手牵手比爱心,全程灿笑着,少女萌感十足。这天与李炳宪一起受访,毕竟有大前辈坐镇,拘谨生涩自是难免。
谈及对这部新作的期待,金泰梨认真答道:“大家对它有所期待当然是好事,它是一股推动力,也可以是种压力。我尽量不受影响,就继续保持着热忱,希望大家会喜欢这部重磅大剧,也反映在收视率上。”

[stextbox id=’profile’]哪里追看?
由李炳宪、金泰梨、柳演锡领衔主演的《阳光先生》每逢星期六及日于Netflix同步上线。[/stextbox]

[stextbox id=’tip’]TEXT:陈宝珠(特约记者)
PHOTOS:BH Entertainment+King Kong Entertainment+ Saram Entertainment+ J,Wide-Company+Netflix)[/stextbox]