前Dream Girls宋米秦跟设计师友人申子芹自创品牌Seivson,邀来李毓芬推出联名服饰,日前被爆料恶意积欠设计费,萱中服饰公司出示存证信函控宋米秦失联,宋米秦在发表会上愤恨不平说被冤枉,而且心情受影响,7个月孕肚出现宫缩现象,若次数太频繁恐致胎儿早产,她无奈说:“希望不要。”
她说,双方今年1月开始合作,对方承诺在期限内出货,结果成品有瑕疵,她们希望终止合作,但萱中不愿退费,来回沟通、修改数次,支付超过报价的35万台币,宋米秦说:“中间常要求我们付钱,但款项又写不清楚。”先前她在声明提到没欠钱、参展服装是委托他人制造、设计发想是自己,她拿出萱中制品跟上架服装做比对,确实和设计图不符,她郑重说:“觉得有问题可以告我们,但我们没做错。”
面对莫名控诉,怀有身孕的她火冒三丈,养胎增加的6公斤又掉了1公斤,预产期在9月初,她说:“希望事情就此落幕,目前全交给律师处理。”为何当初不签定合约?申子芹说是服装界不成文的默契,往往是双方口头应允,不太签合约,这次彻底学到教训,未来会更小心。

李毓芬+宋米秦