这是8年未推出新作的韩国大师级导演李沧东(64岁,《生死边缘》和《密阳》)执导的新片,故事改编自日本作家村上春树收录在短篇小说集《萤·烧谷仓·其他短篇》中的《烧掉柴房》。
剧情讲述讲述生活圈完全没有交集的2个极端男人“钟秀”(刘亚仁饰)和“Ben”(Steven Yeun饰),以及女主角“海美”(姜钟淑饰)之间发生的故事。
原来“钟秀”在平凡午后与“海美:相遇,聊天过程中发现2人是同乡,也拉近彼此距离,但“海美”却突然与他告别,踏上远赴非洲的遥远旅程;再次相见时,“海美”身边多了个大方和善的男伴“Ben”,却让“钟秀”心里极不是滋味。在一次突然来访的家中聚会中,“Ben”无意间向“钟秀”透露自己不为人知的嗜好,但那次聚会后,“钟秀”却开始一直联系不上“海美”,却在“Ben”的家中看见他送给“海美”的手表以及她的猫……

[stextbox id=’profile’]《燃烧烈爱》(148分钟 M18)
演员:刘亚仁、Steven Yeun、姜钟淑
导演:李沧东
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:GV[/stextbox]