郑元畅(小综)出道15年,去年戏剧、综艺双管齐下,在中国年收入3.8亿元台币可谓名利双收,今年他仅接拍1部电视剧《半生缘》就开始放大假,上半年他共游览了伦敦、德国、柬埔寨、布拉格、维也纳等地超过10个国家,今年也首次在没有工作的状况下度过36岁生日,他说:“周游列国算是送给自己出道15年的礼物!”
郑元畅2002年以模特儿身分入行拍电视剧《蔷薇之恋》,但因隔年才播出,所以粉丝都以他今年入行15年计算。双子座的他,历年来的生日不是办粉丝见面会,就是在剧组度过,今年终于无事一身轻,本来只打算跟妈妈在家吃饭,但公司同事想帮他庆祝,就去他家陪他玩他最爱的桌游,然后切蛋糕。小综童心依旧未泯,当晚还抱着仿真爱犬阿啾一块庆生,那是他之前吵着养狗,最后被劝退后,上网买的新宠物。


而他今年收到最惊喜的生日礼物,莫过于好友隋棠送给他的一支祝寿影片,片中她的儿子Max用童音祝“小综叔叔生日快乐”,女儿Lucy则献上令人融化的笑容,让小综乐不可支。总是努力工作努力玩,他要到下半年才会开始接戏,虽然光今年上半年就已经旅行超过10个国家,但仍打算在进组工作前再多去一个没去过的地方。