自2013年《Elysium》,睽违5年重返大银幕的奥斯卡影后Jodie Foster(55岁),这回饰演遵守条规且只救犯人的护士,可是在一夜的暴动中,她必须决定是否该为过去和未来,放弃现在?

罪犯的中立之地
这是英国导演编剧Drew Pearce(42岁)的初导长片,曾经撰写的剧本包括家喻户晓的《Iron Man 3》以及暂定2020年上映的《Sherlock Holmes 3》。

由于片中的中立医院/酒店,因此有海外媒体猜侧作品可能是《John Wick》中的中立酒店的延伸概念。

剧情讲述在未来2028年,洛杉矶拥有一间已营运22年的高科技医院/酒店“Hotel Artemis”,只招待非善男信女的“尊贵会员”。某天抢劫不遂的罪犯“Waikiki”(Sterling K. Brown饰)为了受伤弟弟“Honolulu”(Brian Tyree Henry饰)而入住医院,却在那里遇见熟悉的雇佣兵“Nice”(Sofia Boutella饰)以及同为医院客人的冷血军火商“Acapulco”(Charlie Day饰)。

医院里的唯一护士“Thomas”(Jodie Foster饰)和看护“Everest”(Dave Bautista饰)可是最佳拍档,合作无间,但2人却对是否要救倒卧在医院外的警察“Morgan”(Jenny Slate饰)而起争议……更麻烦的是,医院老板“The Wolf King”(Jeff Goldblum饰)却在这晚因伤而住院,他的儿子“Franklin”(Zachary Quinto饰)却因心急父亲的伤势而异常激动与霸道,让原本就已令人步步为营的医院更显危险……

《Hotel Artemis绝命酒店》(94分钟 : NC16)
演员:Jodie Foster、Sterling K. Brown、Sofia Boutella、Jeff Goldblum、Dave Bautista
导演/编剧/监制:Drew Pearce
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:GV