台湾本土剧演员马幼兴2年前遭女星唐少萱诬告性侵,几乎毁了演艺事业,事后证明唐少萱说谎,被判刑1年缓刑2年,并得赔偿200万台币。没戏约上门的唐少萱,近来在104求职投履历,工作有一搭没一搭,状况凄惨。马幼兴表示,其实不少朋友一大早就把相关新闻连结传给他,他看到乡民评论几乎一面倒向他,他坦言并没有开心,也想到如同他当初被酸民酸的情形,“我并没有很想知道有关她任何事,一大早把我心情都打坏了。”他称后来都没有碰到她,也不想看到她。
马幼兴坦承不管心里面对她怨恨愤怒有没有完全消失,仍然希望她可以重新站起来脱离这风暴,就像网友讲的毕竟不是杀人放火,希望大家可以重新接纳她,毕竟生活还是要过下去。
马幼兴去年12月因椎间盘突出旧疾复发,进行椎间盘取出与骨刺手术,当时医生说约半年复原,如今半年时间也差不多到了,目前医生仍不建议他开始运动,尽量做些伸展、走路,他也称目前站或坐约3、4小时就会感觉不舒服,但身体状况已经可以开始拍戏。
马幼兴现1个月光基本开销,包括房贷、小孩教育费等就要15万台币,他尽量开源节流,直播购物事业目前积极筹备中,预计下月底前开始,其他会跑活动、录影等,但能省则省,没事尽量少出门,若和朋友约吃饭,他尽量约在松山一带,只要没下大雨,家住内湖的他都步行半小时到当地。至于个人月花费,他笑说:“尽量在1万台币以内。”