《Transformers》系列的番外篇《Bumblebee》就要在年底12月上映了,上世纪80年代的大黄蜂Bumblebee,在遇到一位小姑娘(Hailee Steinfeld饰)时的场景,和它在2007年首部《Transformers》中,与Shia LaBeouf初次相识的过程,可不尽相同。
在聊到《Bumblebee》时,制片人 Lorenzo di Bonaventura首先谈到了,和继续拍《Transformers》系列相比,他们为什么决定拓展番外系列,“其实在《Transformers: The Last Knight》(2017年)上映前,我们早就想拍《Bumblebee》了,因为拍到第5部,我们其实已经有点儿不知道该往哪儿拍了。”

《Bumblebee》

后来他们从粉丝那儿得到了很多反馈,知道大家希望深挖一两个机器人,想要更了解它们。

“于是我们选中了Bumblebee,因为它特别招人喜欢,还比Optimus Prime擎天柱更具情感,这2个角色都人气特别高。”
这说明Paramount派拉蒙至少讨论过《Optimus Prime》的独立影片,那么为什么先面世的是《Bumblebee》而不是《Optimus Prime》呢?
Lorenzo di Bonaventura的看法是,“因为他是领袖,你永远可以依靠他,而Bumblebee在情感上稍显脆弱,生命中充满了起起伏伏。如果要首先聚焦于某一个汽车人的话,Bumblebee是最合适的。”
也就是说,如果粉丝们可以接受《Bumblebee》,那么《Optimus Prime》就是下一位么?“我当然愿意这么干啦,《Optimus Prime》独立影片会和《Bumblebee》非常不一样,但会是同样有趣、与众不同。”