渡边谦(右)5月与女星南果步签字离婚。

58岁日本影帝渡边谦上月刚与女星南果步签字离婚,目前人在英国伦敦为音乐剧《国王与我》公演进行彩排。《东京体育报》报导,他去年3月爆发不伦骚动后,和婚外情小三A小姐在外界压力下一度疏离,但其实双方仍保持联络,还有消息指出,渡边谦不排斥再婚,最快今年秋天就会将对方娶进门。
渡边谦去年3月与小20岁的珠宝设计师爆不伦恋,当时他罹患乳癌的老婆南果步正在对抗病魔,他因此成为众矢之的,2人分居长达1年多,最后还是以分手收场。5月17日他宣布离婚,仅发表书面声明,当天又刚好碰上西城秀树过世,因此没引起太多关注,也将负面伤害降到最低限度。

渡边谦(左)与A小姐年3月爆出不伦婚外情。

报导指出,他和A小姐台面下仍在交往,3年前渡边谦到美国演出《国王与我》时,她就曾前往当地密会,这次她也计划再飞到伦敦爱相随,趁空共度亲密时光。由于A小姐不甘只当小三,据悉已和渡边谦有再婚的共识,除了当名正言顺的渡边太太外,也想赶快再帮他生小孩,等他忙完伦敦的演出后,很可能会选在秋天套牢,给彼此一个交代。