吴建豪(39岁)和新加坡棕榈油百亿千金石贞善(Arissa,35岁)结婚5年,婚后1年就在IG撕破脸,他俩婚姻亮红灯多年,让外界雾裡看花。终于,台湾《苹果》接获知情全盘的密友爆料,揭开他俩的婚姻危机。

密友说,男方已连寄2封离婚协议书,女方初期仍想挽回,但发现男方不回家,不曾努力想经营关系,更夸张的是,跟婚前以样,仍跟不少女生暧昧联系,Arissa终于决定离婚。密友指控男方5项罪状,包括:1.特殊节日不回家、2.与其他女生暧昧联络、3.自掏机票钱陪吴建豪工作、4.吵架不认错、5.在媒体前公然说谎。

据密友透露,其实他俩在13年前就交往,但男方断续劈腿,双方不时吵架,曾经分手2年;后来男方又回头追她,说自己已信基督教,人已改变,女生相信了,才答应复合并结婚。不料,婚后吴建豪又变回从前爱玩模样,且跟其他女生暧昧联络,2014年才会爆发Arissa跟吴建豪在IG对呛事件,后来虽一度合好,但不久男生又故态复萌。

吴建豪每次吵架也都把离婚挂嘴边,1个多月前,他正式寄出离婚协议书给Arissa,但陈述的理由是:彼此已无共同生活逾3年,但女生真正发现不再相处才去找律师申请合法分居证明,是2016年底,她觉得吴没讲实话,于是退回。

1个礼拜多前,吴建豪再度寄第2次,理由改成:老婆不支持他事业,兴趣不相同等。密友说Arissa很难过,结婚初期,她都自己掏钱买机票,陪他四处飞着工作;后来,关系变质,对方也不再告诉她行踪,她能怎么支持;至于兴趣不同?他都不跟她相处,要如何一起进行兴趣?而且在一起10多年,彼此兴趣是什么,现在才知道吗?

密友说,结婚以来,Arissa经常飞来台北他们的家,尤其圣诞节、新年都会在台北家等老公,但他都不回来。去年情人节时,男生出席活动接受采访,公开说会送礼物给老婆,还说双方关系很好;但事后他竟传讯给Arissa想套招,说有跟媒体那样说了,但事实上,他根本没送礼,让Arissa再次相信对方永远只想维持自己外在的好形象。

因为男方寄的2次协议书理由,Arissa都认为他始终没讲真话,都退回;但既然已到这个地步,她也灰心决心离了,会请律师寄给对方新版,陈述真正的原因是吴建豪婚后仍爱玩,跟不少女生有暧昧联络;每次吵架,只想离婚,从未想努力解决。

台湾《苹果》透过密友联系上Arissa,但她不愿受访,交由律师发言:“我的当事者(Arissa)一直相信婚姻。她曾努力想经营婚姻关系,却一直忍受在不愉快的生活中。她决定结束活在受伤与痛苦的生活而决定离婚。”,对此吴建豪经纪人表示他目前在上海拍戏,尚未取得回应。