由美国短片导演Ari Aster(《“The Strange Thing About the Johnsons》)初导的惊悚恐怖长片,原来故事灵感取自亲身经历!

家族的诅咒
故事叙述自从Graham家族的大家长“Ellen”夫人过世后,女儿“Annie”(Toni Collette饰)一肩负起母亲身后事和照顾家人的重担。虽然母亲已入土,“Annie”却还是时常感受到母亲挥之不去的存在,同时,不能解释的异象接二连三发生在女儿“Charlie”(Milly Shapiro饰)和儿子“Peter”(Alex Wolff饰)的身上。

后来当家里发生一起致命意后,伤心过度的“Annie”在刚认识的朋友“Joan”(Ann Dowd饰)的劝说下,决定求助于灵魂的召唤……而当“Annie”发现大祸临头时,尽管她如何试图带着孩子逃脱家族的险恶宿命,驱魔仪式即将开始……

问及故事灵感来源,导演Ari Aster坦承是为了抒发曾经所面对的庞大家族压力和恐惧:“我们家发生了一些无法描述的事,让我们经历了长达3年时间的煎熬……我们没有办法选择自己的家人或留着什么样的血、我们对自己的出生无能为力,我觉得没有比这更恐怖更沮丧的事了!”

[stextbox id=’profile’]《Hereditary宿怨》(127分钟 M18)
演员:Toni Collette、Alex Wolff、Milly Shapiro、Gabriel Byrne、Ann Dowd
导演/编剧:Ari Aster
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:GV[/stextbox]