安心亚相隔7年再演舞台剧《日常恋袭曲》,而且是首挑大梁。6月8日彩排记者会,她透露最常凸槌是“记走位”,一开始排练经常不小心就走入“死亡区块”,导致屁股常常面对观众! 她平常保持身材少吃淀粉,但这次剧中得一直吃泡面而破戒,她苦笑说:“没办法,只能平常再少吃一点了!”
《日常恋袭曲》是一部都会爱情轻喜剧,6月8日至7月1日在信义剧场Legacy Max连演22场。安心亚在剧中饰演从乡下北上打拼的女孩,和超商大叔店员相识。一场地震发生时,她发现自己不再是处处需要受保护的小女生,反而付出关怀照顾大叔,2人互动过程,情感意外发酵,安心亚惊觉心生爱苗,定情之物竟然是大叔为她料理的一碗泡面。
特别的是,为了配合地震剧情,3块舞台会真的极大晃动,不但摆设装饰会震掉倒塌,安心亚说她穿高跟鞋,为了护住男生,自己曾经被震到跌倒。大叔角色由吴世伟和王镜冠在22场中轮流演出,演员还包括徐华谦、李劭婕、陈婉婷、李安琪等人。