刘子绚与台湾男星李沛旭合拍本地首部惊悚怪兽电影《生死环线》,两位陌生人在地铁共患难。
由mm2与本地大班影业有限公司联制的《生死环线》,讲述一群搭上末班列车的乘客,因地铁故障被困车中。列车绕道而行,闯入荒废已久的隧道,惊动住在隧道内的凶狠怪兽,面对怪兽的追踪袭击,乘客生死一线间。刘子绚在片中饰演一名母亲,带着儿子乘搭地铁,结果遇到怪兽突击,她与李沛旭饰演的乘客有不少对手戏,两人都得勇敢抗敌以保命。

《生死环线》主要演员:宏荣(左起)、萧淑俐、黄企健、刘子绚、李沛旭。

《生死环线》5月初在吉隆坡开拍,完成地铁列车部分的拍摄后,接下来3个星期拉队到柔佛州Pinewood Iskandar Studios搭景拍摄,这里有4个场景,包括地铁轨道、地铁隧道、下水道和控制室。该片由本地导演初哥蔡京笃所导,冯推守(Sunny Pang)担任武术指导。
刘子绚受访时表示,拍摄过程不恐怖,因为没有真正见过片中的“怪兽”,倒是常常被导演出其不意“小声讲话,大声吓人”吓到!她在片中有1个儿子–Nathaniel黄企健(8岁,念小学2年级),刘子绚大赞小朋友很聪明,戏里戏外两个人,开镜前他原本还在片场跑来跑去,导演一喊action,可以就很快进入状况,天生适合吃这行饭!

刘子绚和黄企健演母子,大赞小朋友很聪明。

来自台湾的李沛旭,虽然演出经验丰富,却是首次接拍惊悚片!他说,台湾很少有电影、电视会做特效,这次的演出有很多第一次,像第一次拍惊悚片、第一次在新山拍戏、第一次要凭空想象演戏,还有动作戏,感觉很新鲜,所以很期待。
有趣的是,长得很Man、很健硕李沛旭,为了这部戏特别减重,从之前的85公斤瘦至现在的78公斤,手臂也“消”了1寸半(原本手臂粗壮到约17寸),总算“挤得下戏服”。
“他们常常开玩笑说,怕怪兽被我打死!哈哈!导演也要我在面对怪兽的时候,演得‘害怕’一点。”
刘子绚则说,她之前把所谓的“动作戏”想象得太简单,来到现场才知道是怎么一回事,像场景铺满沙石,拍动作戏其实很容易被磨伤。拍摄现场有很多绿布景,方便电影后制加入特效,而她在现场,常常需要“自己演戏”!
“可是当镜头模拟出我和怪兽重叠在一个镜头时,我才发现,原来我一站起来,手竟然不小心‘巴’到怪兽!哈哈!拍戏的当下、重叠之后,真的是两回事,拍戏有‘对手’,真的简单多了。”

Text 李秀文@柔佛新山直击    Photo mm2 Entertainment

宏荣扮演地铁列车公司总裁,后来才发现女儿原来也受困列车,赶去营救。扮演女儿角色的是本地新演员Ashley萧淑俐(22岁)。

 

《生死环线》是蔡京笃指导的首部长片,他喜欢拍动作片,基于新马没有拍动作片的风气,最后他选择去美国学习、进修,在当地拍了6、7部片子,多部短片扬威各个国际电影节竞赛,这次是把外国所学带入这部电影。