图/《ELLE》 6月号中文版杂志

隋棠(37岁)在结婚短短3、4年内,就完成进度生下一对可爱宝贝儿女,甜蜜家庭让人羡慕不已。她日前担任《ELLE》 6月号中文版杂志的封面之星,并透露本身是夜猫子的她,每天晚上都会等到小孩都入睡了,才能喘口气,拥有自己的时间,所以会捨不得太早睡,想赶快做点自己想做的事。老公Tony则是一个很美式观念的人,时常反过来鼓励隋棠,并主动安排两个人的约会时光。

《ELLE》 6月号中文版杂志

据悉,感情如胶似漆的两人,至今却迟迟没有举办婚礼的打算。隋棠大笑说,原因很简单,就是2个人都很懒,“我们2个人都很怕麻烦,反正时机点都过去了,真的不需要再给自己找麻烦。再来,我从小就不是个特别向往婚礼的女生,从来没有。”

在小孩的教养方面,隋棠表示,她总用同理心教养小孩,取代责骂,哥哥Max与妹妹Lucy的个性截然不同,像是哥哥比较谨慎,要求完美,妹妹就非常大而化之,是那种随便,只要有得玩开心就好。

每当面对Max吃醋妹妹的情况时,隋棠就认为要抱持着同理心来处理,千万不要急着责备小孩:“这段过程需要时间,没有办法立刻就解决,所以我们只能不停地安抚他,告诉他为什么状况是这个样子,尽量去填补他心裡的小缺口。此外,一旦我察觉到Max有这样的情绪,我们会赶快找时间只带着Max出去玩,把妹妹放在家里,让他享受单独和爸爸妈妈在一起的时光。让他感受到,父母对他的爱是没有改变的。”