What?哇哇?娃娃(Babyface)!除了“冻龄男神”林志颖,以下艺人也“冻龄有术”,修炼成功,看他们传授“不老”保养秘籍!

林依晨>>维持良好生活作息

今年已36岁的林依晨,看起来还是一样青春,就像我们的邻家女孩。到底她有什么护肤秘诀?首先,她洗脸时是不使用毛巾的!因为毛巾容易滋生细菌。而对于脸部,她认为保湿很重要。饮食部分,林依晨表示会尽量避免吃加过工的食物、每天喝红枣桂圆茶、空腹吃水果,喝绿茶美容。此外,她也会浸香熏浴抒压,睡眠品质也尽量做到–睡够、睡好。这些好的生活作息与健康心理素质,对保养都很重要。

 

张娜拉>>勤于保养

“开朗少女”张娜拉,完全看不出她已37岁了!勤于保养的她,坚持每一天摄取2公升以上的水分,让肌肤补充足够的水分。眼睛是我们的灵魂之窗,她认为眼部护理很重要,因为眼睛可影响到整体的美感。如果需要化妆,她一定会彻底清洗肌肤,以让皮肤能够吸收保养品,每周她也会去角质,以排毒和让肌肤吸收营养。

 

杨丞琳>>天下没有丑女人

出道时被封为“可爱教主”的杨丞琳,不知不觉已步入34岁。看起来“不老”又越来越有女人味的她,认为水润的双唇是看起来年轻的要点,同时也没有忽略颈部保养,平常会用有美白功效的乳霜。天下没有丑女人,只有不爱买或懒女人,如果想要拥有娃娃脸,必须持之以恒做好准备功夫。

 

Sandara Park>>提倡“减法”保养法

最近和新加坡很有渊源(担任狮城版美容时尚节目《走出韩妆教室》主持人)的Sandara Park,是韩国公认的童颜美女。无论是2NE1时期还是单飞之后,今年芳龄34岁的Sandara Park在外形上一直都是青春亮丽,一副少女脸。对于肌肤保养,Sandara更是十分有心得,第一秘诀就是风雨不改,无论工作到多晚都要天天敷面膜。她也强调喝水是让皮肤保湿的关键,所以要勤喝矿泉水,不时补充体内的水分,好让水冲走体内的毒素。由于作为艺人必须化妆,所以在没有工作时,Sandara会选择不化妆,让肌肤休息。如果一定得化妆,她会尽量化淡妆,并且选用天然不伤害肌肤的化妆品。她提倡“减法”保养法,就是不要使用太多化妆品,像是底妆够厚了她就不会一再补妆了。另外,天天保持好心情,多一些笑容和正能量都是Sandara青春永驻的绝技。

 

张韶涵>>自创水果面膜

小小身形却有无穷的能量!如果要说到护肤达人,就不得不提36岁的张韶涵,因为她每天都花3个小时在浴室里做保养!她还说,如果一天没护肤,就会滋生罪恶感,如果因为很累而偷懒,她也会在隔天加倍补回来。那么,张韶涵护肤的3个小时都在做什么呢?在完成基本的卸妆肌肤洗脸保湿后,她会将焦点放在按摩与美白部分,甚至自创水果面膜,从青春期就开始用绿豆粉加水或用蛋清敷脸,不仅能保湿、提供肌肤紧实度还兼备美白功效,一举多得。

 

钟汉良>>外在保养加内调

44岁的“冻龄男神”钟汉良保养有佳,就算在2015年的中国夯剧《何以笙箫默》中,逆龄饰演20岁的大学生也毫无违和感。钟汉良的护肤秘诀,是由内至外,从饮食运动到肌肤护理,样样都不能少。除了外在保养,当然少不了内调,钟汉良在饮食方面吃得清淡,从不吃煎炸食物,最近还爱上吃素!
此外,积极练习瑜伽和运动、远离烟酒等不良习惯,天天保持愉悦的心情,当然就能让健康更加理想了。

 

陈晓东>>简化保养程序

对于属于敏感性肌肤的陈晓东(43岁)而言,护肤工作成了一件麻烦事,所以他尽量简化保养程序,减少涂涂抹抹,避免加重肌肤的负担。每天早上喝一杯温水,少喝咖啡,多补充蔬菜的营养,保持心态平衡以及运动,都是陈晓东必做之事。大眼睛是陈晓东的标志,所以他会做眼膜,保养自己的招牌灵魂之窗。

Text 吴晓惠+叶璟仪    Photos 互联网