在日剧《岌岌可危酒店!》里饰演“宇海直哉”的岩田刚典,日前接受《优1周》的快问快答挑战,分享了拍摄心得。

问:请你介绍一下在《岌岌可危酒店!》里饰演的角色“宇海直哉”。
答:宇海直哉是一个与众不同的角色,他给人的反应总是很有趣、很“不主流”。他整个人就散发着独特的气息,这是我首次饰演该类型的角色, 真的很享受。

问:你和剧里的角色是否有相似之处?为什么?
答:宇海直哉和我其实还蛮像的,他会想方设法实现所有的想法,这跟我有点类似,因为我对许多事都感到好奇。戏里的宇海直哉尝试与大家打好关系,我也是这样。说实话 ,我需要用10倍的活力才能把这角色演得活灵活现。

问:你在剧中的角色有一句口头禅“waku waku”,这是你想出来的吗?
答:口头禅是在我第一时间看到剧本时,灵机一动想出来的。《岌》的前两集,“waku waku”这词汇重复了蛮多次,我也觉得加上一些手势,能让它更有记忆点。况且,我是一名舞 者,所以想了一些动作来配合,制作人也采纳了我的建议。

问:与女演员户田惠梨香首次合作,拍摄现场的氛围怎么样?
答:其实,不只是户田惠梨香,就连其他演员也是首次合作,但不久我们就已经对彼此很熟悉。虽然拍摄行程满档,现场气氛总是很愉悦、好玩,让拍摄非常的顺利。

问:拍摄《岌》,有没有发生过什么难忘的事?
答:一开始拍摄,我们就开了一个聊天群组,他们也快地接受我,算是一个很棒的起点。休息时间,我们也常常玩在一起。

 

最后,岩田刚典想对亚洲粉丝说:“我真的非常高兴亚洲观众能观看我主演的戏剧,希望你们可以从中得到很多乐趣。剧集里发生的事相信也出现在很多海外的酒店当中,更何况还有许多意想不到的剧情,观众应该会蛮喜欢的。”


哪里追看?
《岌岌可危酒店!》每周一和周二,晚上9点,通过GEM频道(Singtel TV Ch 519)播出。