即将在6月21日庆祝39岁生日的国际巨星Chris Pratt,随着《Guardians of the Galaxy》和《Jurassic World》卖座系列的相继登场与上映后,身价早已不可同日而喻。
以他今时今日的地位,仍难忘自己将近20年前,在19岁时于夏威夷被发掘当演员的情景,以及感恩能连续为了《Jurassic World》系列的外景拍摄,回到自己熟悉的“启蒙地”——夏威夷。
他在上海对本刊表示,自己什么都不怕,就是怕有遗憾。

上海记者会。

害怕的英雄
在最新续集篇的《Jurassic World:Fallen Kingdom侏罗纪世界:殒落国度》中,男女主角Bryce Dallas Howard(37岁)和Chris Pratt为了拯救面对火山爆发威胁的恐龙们,必须重回“努布拉岛”(Isla Nublar),并在去年6月再次飞往美国夏威夷进行岛屿的实景拍摄,让2位主角乐不思蜀!

回家的感觉
Bryce Dallas Howard和Chris Pratt上个月30日(周三)在上海接受新港台媒体的小组联访,在下午3.30pm一起边聊天边走进半岛酒店的小型会议室里,气氛融洽欢愉。

据悉,续集篇是于去年2月先在英国展开摄影棚内的拍摄,之后再于6月拉队到夏威夷拍外景。

当被问到再次回到“努布拉岛”的感受时,Chris Pratt立即说“有回家的熟悉感”。

活泼的Bryce Dallas Howard则眉飞色舞地形容自己的感受:“对我而言,第一部电影(2015年《Jurassic World》)的意义重大,因为那时我刚生了第2个孩子(女儿Beatrice),已经有一阵子没有工作了……那时我们住的家还是在湖泊上,每一天都如此惬意。这次再回去,再次租到同一间房子,抵达时虽然是晚上,可是当我们一把车子开近房子时,我就感动到一直流眼泪……”

一听完搭档的生动形容, Chris Pratt发现自己已被比下去时,立即强力搞笑“反驳”:“我也哭了,一直哭了好多天……”

当本刊追问为什么他会对夏威夷有“回家”的感觉时,他才言归正传表示:“对我而言,它是很特别和神圣的地方,因为我就是在这里被发掘当演员的,在我19岁时,当时就和一群死党一起在海滩上无所事事,没想到将近20年后,竟然带着这个系列回来……”

在夏威夷拍摄期间,他们的家人也随行,包括Chris Pratt的儿子Jack(5岁10个月)。

“拍摄期间,他一直和我一起呆在夏威夷Kualoa Ranch,度过最棒的时光!因为这里到处都有巨大的蟾蜍(toad),它们应该没有什么捕食者,不然一定无法生存,因为连一个很爱爬行类和两栖动物的5岁小男孩都能轻而易举地抓到它们!他抓到一只后,就会很兴奋地喊‘Dad!’,然后因为又看到另一只,就直接把抓到的那只移到手肘处(和胸部)轻轻夹着,伸手再抓第2只!”

不过,他强调喜爱动物的儿子在离开夏威夷时并没有哭,也没要求把蟾蜍带回家。

Chris Pratt提到自己片中的迅猛龙“儿子”Blue:“我想说人和动物的关系不应基于恐惧和想象,他们就像儿子和父亲,电影为观众打造了这种情绪。”

变异恐龙的可怜?

导演一直强调片中的同理心(empathy)立场与主题,并说因改造基因而出现的暴虐迅猛龙(indoraptor)就像科学怪人Frankenstein,值得大家去同情它。

机械恐龙

导演J.A Bayona尽可能地在现场使用各种各类的机械恐龙(Animatronic Dinosaur)以加强演员在演出时的真实性,同时也提高了拍摄时的所需质感。

[stextbox id=’profile’]*《Jurassic World:Fallen Kingdom侏罗纪世界:殒落国度》已在本地全岛热映中![/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:UIP[/stextbox]