2001年至2007年的《Ocean’s》系列,因主角Bernie Mac(享年50岁)在2008年的逝世,一度停滞不前,后在决定改由全新女班底接手后,一场抢夺钻石项链的阴谋应运而生!

导演Gary Ross

全力以赴 全身而退
2003年《Seabiscuit》和2012年《The Hunger Games》的导演Gary Ross(61岁),在2016年执导了由Matthew McConaughey(48岁)领衔演出的《Free State of Jones》后,就只接拍了《Ocean’s 8》,又编又导,肩上的期望与压力可想而知。

剧情描述“Debbie Ocean”(Sandra Bullock饰)和哥哥“Danny Ocean”(George Clooney饰)一样擅长偷天换日的计画,功力甚至有过之而无不及。然而不幸锒铛入狱的她,在历经5年8个月又12天后,正倒数计算着她出狱的时间,而她在狱中也耐心地计划着她人生最大的一场行动。
一离开监狱,她立刻找来她的犯罪搭档“Lou”(Cate Blanchett饰),并号召一群专家——珠宝商“Amita”(Mindy Kaling饰)、街头骗子“Constance”(Awkwafina 饰)、赃物买卖高手“Tammy”(Sarah Paulson饰)、骇客高手“Nine Ball”(Rihanna饰)以及时装设计师“Rose”(Helena Bonham Carter饰)一起参与策划依旧的计划。

“Debbie”预计在大都会博物馆慈善晚宴的会场上,从全球镁光灯注目焦点的好莱坞知名女星“Daphne Kluger”(Anne Hathaway饰)脖子上偷走价值超过1亿5000万美元的钻石项链。这项计划听起来难如登天,更何况会场除了媒体和来自全球的与会佳宾之外,还有无数的监视录影机严密监控着每一个角落,更不要说两名经验丰富的贴身保镳,形影不离地保护着目标人物与财物。

但“Debbie”对自己的的计划充满信心,只要一切按照计划走,这群偷天女贼就能够在众目睽睽的情况下顺利进入会场,完成任务,并且带着1亿5000万美元的钻石项链全身而退……

[stextbox id=’profile’]《Ocean’s 8 瞒天过海:8面玲珑》(110分钟 PG13)
演员:Sandra Bullock、Cate Blanchett、Anne Hathaway、Mindy Kaling、Sarah Paulson、Awkwafina、Rihanna、Helena Bonham Carter
导演/编剧:Gary Ross
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photos:Warner Bros. Singapore[/stextbox]