马德钟除了拍戏,2年前进军饮食业,在尖沙咀及红磡经营日本料理及蠔料理店,但在今年4月,他宣布开了不到1年的蠔料理店结业,6月2日更在fb上宣布日本餐厅上个月转手。他的太太张筱籣转贴贴文后留言:” 很高兴你终于可公布这好消息!拿得起,放得下!可以真正过自在自主的人生!”
马德钟对自己生意失败之事大方回应媒体,承认投资饮食业失手,但赚了人生经历,今后不会再经营饮食业,以及希望减少杀生。
他说:” 香港营商环境实在太差,请人也难,要保持食品质素更不容易,感谢上天在我的人生中给了我这次经营饮食业的经历,启发对饮食健康的关注,很多反式脂肪食品,很多生吃的细菌,动物脂肪的害处等等的问题。”
马德钟也表示:” 现在我的吃的食物大多以素食及有机食品为主,感觉我身健康了不少。今后不再经营饮食,我可以更专注我自己最热爱的演艺事业,也有更多时间享受生命,多做运动。”

当时开设日本餐厅时,马家六兄弟姐妹以父亲名字中间的 “松” 字命名,纪念亡父。马德钟也为餐厅付出很多心力,常常去巡视,亲自招呼人客,可惜最后关门大吉。