8频道长寿剧《不平凡的平凡》目前在热播中,日前剧组开放场景探班,除了鐘琴和张振寰经营的“天天来超级市场”,“希望培训中心”则有潘玲玲、王禄江、沈琳宸、黄炯耀4人扎fit,潘玲玲更是周旋在王禄江、黄炯耀两男之间,看似“艳福不浅”。


潘玲玲>>阿嫂大变身

《118》阿嫂大变身,潘玲玲在剧中扮演“Classic bimbo”,趁机把以前年轻时拍拖的“娇气”带回来,不过戏外的她有2个儿子,自认很难撒娇。
过去她演了2个系列的《118》和贺岁剧《118大团圆》,总数400多集,都不用扮美,这部戏却经常换装,好像fashion show,不止戏服多,配饰、高跟鞋、手袋也多。
她笑言:“我是懒惰的女人,最讨厌扮美了,很累。这个角色的个性小鸟依人、讲话很温柔,而且,bimbo是不会大声抱怨的,所以演bimbo很辛苦,又有很多手势,真的有点受不了!”
她喜欢t shirt、牛仔裤的简单装扮,平常最常在巴刹“出没”,大伙看到的潘玲玲都是素颜上阵,“我喜欢让皮肤有呼吸的空间,我是平易近人的auntie啦!”
潘玲玲与同剧的鐘琴、王禄江,缘分始于20多年前的《城市杂志》。她回忆,当年她和王禄江是第一代的主持人,鐘琴是第二代,她年纪也很轻,才23岁、未婚,现在已经47岁,2个儿子都10多20岁了。
“以前的性格很文静,到加入《城市杂志》才变三八,不过王禄江说是‘天性’,哈哈!”
告别“老公”周初明,潘玲玲在剧中发展“三角恋”,黄炯耀视她为女神,她则与王禄江情意投合。
“最近在拍谈恋爱的剧情,还要拥抱,不过就把吻戏留给鐘琴好了。”她大赞,戏里的“方自新”(王禄江饰)真的很man,很有个性。

王禄江>>“自然”变银发族

《城市杂志》第一代主持人聚首演情侣,王禄江笑指以前的潘玲玲很纯、很村姑、超保守、不露肉,事隔多年,如今开始“大解放”!
“话题‘开’了,有时还会变本加厉!不过某方面还是很村姑啦,这些就不便公开了,毕竟还要跟她相处很多个月,哈哈!”
谈到角色,王禄江说,刚好戏里角色、戏外的他,都是40多岁,所以他会维持“自然”的样子,让自己的头发变长、变白,相信到了9、10月,就会变成“银发族”。
“其实这样也符合我现在的心境,要我make funny face,我会觉得很怪。”
他说,不需要把自己打造得太完美,不是每个人都像陈传多、郑各评,牺牲很大!“现在健身,只是为了穿衣、上镜好看一些,还有就是不介意当众换装,不是在意身材。”

黄炯耀>>小男人搞小动作

黄炯耀扮演培训中心里的“小男人”,视潘玲玲为女神、视王禄江为情敌,还会搞小动作,不过心地不坏,贱得可爱。
他之前拍过的长剧有《人生无所畏》、《118 II》,这次是第3部,他认为,拍长剧最重要是沟通,清楚了解人物性格走向,“毕竟这个角色要跟着自己9个月,搞清楚了一切,就可以跟着故事走。”
虽然角色有点可爱、搞笑,但他说,戏外的他其实很安静,是个follower,绝对不是带头的那一个,“我不适合当艺人,只想把工作做好,比较艺术家脾气。”

>>《不平凡的平凡》每逢星期一至五7.30pm,通过8频道播出。

Text 李秀文    Photo Eric Chun