《Afterimages鬼影》

《Afterimages鬼影》
(92分钟 NC16)
演员:Olivia Stiefel、Jeremy Meyer、柯宗耀、Kevin Lagrange、Caren Utino
导演/编剧:Tony Kern
可看指数:★★☆

2008年《鬼节》(A Month Of Hungry Ghosts)的导演Tony Kern继2010年的《幽灵樟宜》(Haunted Changi)(出任监制)后,再接再厉,以新剧本《鬼影》在韩国击败23个国家的近100部片子企划案中,摘下亚洲奇幻电影节的“It ProjectNAFF”奖。故事讲述一群电影系的学生(5人)在农历7月,焚烧相机和录像机祭拜死人后,不料却收到来自地狱的照片和恐怖短片。

于是,他们决定将这些短片占为己有,打算将它们凑成一部集合5个短篇故事的假期功课。只是,没想到,当短片越来越精彩,来自地狱的幽灵可能也离他们越来越近⋯⋯题材不俗,但拍摄手法属于大专水准的实验性,低预算的恐怖特效也破绽百出。不过,最“恐怖”的是片中多位演员的演技和生硬口音,导演导戏的功夫实在有待加强。