2015年《Jurassic World》的导演Colin Trevorrow(41岁),这次在续集篇中只当编剧和执行监制,新导演是来自西班牙的J. A. Bayona(43岁),企图综合擅长的恐怖与灾难片的所有要素。

火山爆发危机
剧情描述,自精心规划的“Jurassic World侏罗纪世界””主题乐园被恐龙摧毁了所有设施后,小岛被人类弃绝3年多,恐龙在努布拉岛上形成自己的生态体系。
当岛上的休眠火山又开始蠢蠢欲动,“Owen”(Chris Pratt饰)和“Claire”(Bryce Dallas Howard饰)在富豪“Benjamin Lockwood”(James Cromwell饰)和其助手“Eli Mills”(Rafe Spall饰)的财力协助下,便展开一项救援行动,率队前往努布拉岛,拯救岛上的恐龙免于受到火山爆发的消灭。

其实,“Owen”一心一意只想找到由他抚养长大的迅猛龙“Blue”,也是他训练的那群迅猛龙小队的队长,它目前仍在荒野丛林中独自求生。“Claire”则是因为出于她对恐龙这个物种的尊敬参与这项行动。当他们一群人来到这座危机四伏的小岛,竟然发掘了一项天大的阴谋,很可能让全地球陷入自从史前时期以来最可怕的危险处境!

在新续集中,出现的恐龙种类相当多,共超过15种恐龙,包括暴龙、迅猛龙、冥河龙、重爪龙、沧龙、甲龙、三角龙、剑龙、似鸡龙、迷惑龙,还有一只前所未见利用“Blue”DNA量身打造的原创隐藏版恐龙!

有这么多新旧种类的恐龙,新续集自然也必须增添不少新角色,如捕猎领队“Ken Wheatley”(Ted Levine饰) 、研究古生物的兽医“Zia”(Daniella Pineda饰)、恐龙保护团体的系统分师师“Franklin”(Justice Smith饰)和走私拍卖商“Gunnar Everso”(Toby Jones饰)等。

[stextbox id=’profile’]《Jurassic World:Fallen Kingdom侏罗纪世界:殒落国度》(128分钟 PG13)
演员:Chris Pratt, Bryce Dallas Howard、Ted Levine、Rafe Spall、B. D. Wong、Jeff Goldblum
导演:J. A. Bayona
可看指数:★★★[/stextbox]

[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:UIP[/stextbox]