以为演艺生涯走到尽头时,崔振赫接拍《九家之书》,凭男版九尾狐浴火重生。今天贵为魅力“大势男”,他自认最大的魅力是诚实。
2006年获寻星节目冠军后,以本名金太昊出道的崔振赫,星运平平,一年只有一、两个配角演出机会。他透露,当时经历了不少心酸,足足有4、5年的时间,因为演技还有说话不够礼貌而天天挨骂。“压力真的很大,我曾一个人哭泣,很多次更想放弃。”

改名转运
2010年,在演出《Pasta》后,他以“崔振赫”重新出发。他坦言:“改名后,确实感觉事业有气色,更第一次在2011年的《没关系,爸爸的女儿》中饰演男主角。”

可惜,那次幸运似乎昙花一现。崔振赫透露,去年接拍《九》之前,事业其实已在垂死边缘。“我抱着最后一部戏的心态演出了‘九越灵’的角色,想不到引起了观众的注意和支持。所以,我认为这是我入行以来最重要的作品。”

“九月灵”显灵
原在《九》只有开始2集戏的崔振赫,因观众回响甚大,在剧集后半部再度亮相,还献声演唱了原声带歌曲、《Best Wishes To You》。此后,他的事业可说是平步青云,接拍了高人气剧《继承者们》,还挂帅主演《急诊男女》以及目前在韩国“月火剧(周一、二播出的剧集)”中收视第一的《傲慢与偏见》,人气水涨船高。

他说:“选择继续演戏是对的。很感谢有这么多人肯定我,喜欢我。虽然还不至于不能外出的地步,但我的粉丝确实多了,现在还有机会办粉丝会。”

至于“崔振赫”这个名字,他表示:“刚改名时还真不适应。现在我也觉得,崔振赫好像还蛮适合自己的,比起本名,我也更喜欢这个艺名。”

讨厌肚腩
身高186公分、练就一身巧克力腹肌的崔振赫是很多女人眼中的完美男人,但他却觉得,自己最大的魅力,是诚实的个性。他认为,一个完美男人是聪明、细心、充满热忱又懂得爱自己的人。

没有拍戏的时候,崔振赫喜欢运动。他幽默说:“如果没运动,肌肉就会变成赘肉,我真的很讨厌肚腩跑出来。”

崔振赫原本申请当“首尔地方警察厅义务役警察”,原定8月入伍,但后来接拍《傲》并宣布放弃以义务役警察的形式完成国民服役。他将在不久的将来,以普通陆军身份入伍。

对于服役问题,他表示,不愿多说的原因是觉得自己30岁高龄入伍,所以不好意思。(Text/阿雁@韩国电邮访问 Photo/“Oh!K台”)

由崔振赫与白珍熙主演的《傲慢与偏见》每逢周二和周三,晚上8.55pm通过星和视界Ch 816的“Oh!K”台播出。

*欲知更多精彩内容,请购买第472期的《优1周》。