(综合讯)据国外媒体报道,在被多名女性控告性骚扰后,资深演员Morgan Freeman在上周五发表了一篇新声明,称自己“从未骚扰过任何女性”,也“从未创造过任何不安全的工作环境”。
上周四,16位证人和受害者接受了CNN采访,集体控诉现年80岁的Morgan Freeman“有过多次不当举动”。Morgan Freeman立即通过经纪人发表了一篇简短的道歉:“任何认识我,或和我工作过的人都知道,我并不是那种会故意冒犯别人,让别人感到不舒服的人。”
随即周五,他又发表了一篇更长的,明显经过深思熟虑的声明:“我很绝望,过去80年的岁月要因为一件事而被全部抹杀,而所有的凭据,仅仅是周四的一篇媒体报道。我认为所有性骚扰的受害者都值得被倾听,并且这非常必要。但人们不应该把被误解的夸赞和开玩笑,等同于性骚扰。”
“我承认,我是一个喜欢让周围人感到轻松自在的人,所以我也喜欢赞赏他人。我经常和周围的女性开一些玩笑,但最终目的是赞扬她们,只不过通过我自以为的暖心幽默方式。现在看来,我的目的可能被误读了,这就是我周四道歉的原因,未来我也要对任何被我伤到的人道歉。但是有一点要明确:我没有骚扰过任何女性,也没有创造过不安全的工作环境,更没有利用权力来强迫女性臣服。任何说我干过这些事的新闻,都是谣言。”
CNN的报道刊登后,美国演员协会(SAG)就在考虑是否收回刚颁给Morgan Freeman的终生成就奖。在一篇声明中,SAG写到:“Morgan Freeman先生的一些指控严重违反了本协会所倡导的安全工作环境准则。当然,任何被控诉的人都有权利通过法律维权,但是我们要先赞扬所有敢于站出反对骚扰的声音。鉴于Morgan Freeman先生刚刚获得了协会颁发的终生成就奖,我们正在考虑是否要回收奖项。”除此之外,VISA也停止了和Morgan Freeman的长期合作。
Morgan Freeman目前是CBS热门剧《Madam Secretary》的监制,并有多部影片都在制作过程中,包括了迪士尼的《The Nutcracker and the Four Realms》,以及《Angel Has Fallen》等。如果他的罪名落实,那么这些作品可能都会受到影响。