贾静雯与修杰楷夫妻在中国节目《妈妈是超人》第9集中,为了教导女儿咘咘“说话算话”,简直用尽毕生演技,修杰楷扮成青蛙上演“青蛙王子”,贾静雯还订制了一个“巧克力修杰楷”,告诉咘咘因为她“说话不算话”,所以爸爸“变小了”,才让咘咘真诚吐出“我以后会说话算话”的承诺。
节目中,咘咘先是答应了会把早餐吃完却没做到,让贾静雯与修杰楷展开“说话算话”大作战,因夫妻俩希望让咘咘戒掉午睡前喝奶的习惯,告诉她要答应了之后,才能去公园玩,咘咘虽然答应,但要午睡前却又吵着要喝奶,贾静雯敌不过女儿要求,只好让她喝,等咘咘睡着后,再跟修杰楷商量对策。


咘咘睡醒后看到“变小”的巧克力爸爸,表情相当震惊,马上答应要吃完一整盘水果,还帮忙照顾“小爸爸”,但期间差点识破其实“小爸爸”就是巧克力做的,又闻又舔,让贾静雯笑翻,而躲在其他房间监看并用麦克风与咘咘对话的修杰楷,则一脸无奈。贾静雯坦言,不期待咘咘因此就会真的实践“说话算话”,但只要有进步,与修杰楷的努力都值得。