来自沙地阿拉伯的纪录片女导Haifaa Al-Mansour(43岁),在2012年推出剧情片《Wadjda》后,打开自己的好莱坞知名度,随之执导这部女性主义的《Mary Shelley》,也将推出改编自同名小说的浪漫小品《Nappily Ever After》。

剧情讲述的是16岁的“Mary Shelley”(Elle Fanning饰),一直梦想能和逝世母亲以及父亲(Stephen Dillane饰演)一样,成为作者,可是却一直找不到自己的风格。

当她在苏格兰的亲戚家中,遇见危险而充满魅力的已婚诗人“Percy Shelley”(Douglas Booth饰)后,不顾一切坠入爱河,甚至还带着同父异母的妹妹“Claire”(Bel Powley饰)一起私奔!
后来,当“Mary”遭遇到不幸,又看清“Percy”颓废的生活后,受多重打击和刺激下,终于成功在1818年写出匿名作者名字的著作《Frankenstein科学怪人》!

[stextbox id=’profile’]《Mary Shelley玛丽雪莱》(121分钟 NC16)
演员:Elle Fanning、Douglas Booth、Bel Powley、Maisie Williams、Ben Hardy
导演:Haifaa Al-Mansour
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo: Shaw[/stextbox]