早在2016年的卖座韩片《Train To Busan尸杀列车》之前,身材很魁武的马东锡(47岁,又译为马东石)早已经在2014年的OCN《坏傢伙们》韩剧中,渐渐建立起超Man的粗狂形象,深受男女老少粉丝的喜爱!

只是长得丑而己?
早在5月1日就在韩国上映的《Champion筋力王》,据悉上映以来好评不断,男主角马东锡彻底在片中发挥“马可爱”的“腕”夫魅力,再加上笑中带泪、激励人心的剧情,让票房稳定成长,顺利突破百万观影人次票房佳绩。

这也是马东锡继韩片《犯罪都市》后,再以电影男主角的头衔来狮城抢攻电影票房,他接下来将在本地上映的韩片还有续集篇的《与神同行:因与缘》(未定)和7月的《Soulmate》。

剧情讲述有着天生神力手臂的选手“Mark”(马东锡饰)在美国当夜店保安时,认识想藉着他的力量逆人生的体育经纪人“振基”(权律饰),对方最后还在返韩后,诱惑他回韩参加腕力比赛,而厌倦美国二等公民生活的“Mark”最终也决定回韩追求梦想……只是他没想到,原来“振基”口中所指的腕力比赛,其实包括“作假”的成分;而试着找回生母(),才发现她已病逝,留下丧夫的妹妹“秀珍”(韩艺璃饰)和一对外甥“俊赫”(崔胜勋饰)和外甥女“俊熙”(玉曳邻饰)!

《Champion筋力王》(108分钟 PG)
演员:马东锡、韩艺璃、权律、崔胜勋、玉曳邻
导演:金容完
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Warner Bros. Singapore