华语乐团最会玩雷鬼的大叔Matzka新专辑《Matzka Station》沿袭过去从生活、社会汲取灵感创作的传统,新专辑更贴近中年大叔的生活体悟。

《I‘m Sorry》描述抵抗年轻女孩诱惑的中年男子如何对自己的婚姻忠诚,曲风俏皮轻快,MV邀请到台湾新锐MV导演谢干干以破关游戏的概念拍摄,轻快的曲调听了上瘾,在本周第433期流行音乐全金榜一进榜就拿下第7名。
和小S合作的《早晨瑜伽》,Matzka用雷鬼和庞克的音乐把小S的性感提炼到一个层次。

《Melevlev》结合他擅长的原住民古调和雷鬼,你不能不佩服这位大叔是怎么办到;《死性不改》则是贴近主流的情歌;当你觉得他怎么能把各种音乐类型巧妙无接缝地结合在一起,《黑老爹》又把雷鬼和庞克硬碰硬结合在一起,穿插一点原住民古调,又呈现截然不同的味道。

你不得不佩服Matzka玩音乐的方式,不取巧投乐迷所好,却也能玩到我用四个字来形容听专辑的感受:目不暇给。

《Matzka station》这一站实在丰富精彩。

[stextbox id=”tip”]Text 承尧[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!