本周要给你介绍的这张新专辑,是来自Elephant Dee的首张EP。你可能会问,Elephant Dee是谁啊?是新人吗?其实,她已经是出道20年的知名电视节目主持人-小S徐熙娣!

这张全新EP专辑找来了小S的好朋友范晓萱联手制作,以及制作人陈建骐和洪敬尧。此外,她还一手包办了词曲创作,EP当中收录的5首歌曲,每一首都附有独特的风格和层次。首波蓝调主打“Blue”,歌词简单易懂“The sky is blue/The flower is blue/The cloud is blue/The heart is blue/The woman is blue/My eyes are blue/You are blue/Yesterday is blue.”虽然有网友批评不知道小S想表达的是什么,但也有人力挺觉得越简单的歌词就越让人有遐想的空间。我呢,则是被她低沉的嗓音和慵懒中略带性感的唱腔所吸引。

EP中另外一首歌曲“五妹娘”,是献给已逝爱犬的一首纪念曲,以诙谐逗趣的语法写出她爱犬的生活,再以极具戏剧张力的演唱诠释,趣味十足。“心脏喷血”则是一首黑暗的摇滚歌曲,小S狂放嘶吼的嗓音成功营造出一种濒临崩溃的窒息感。如此实验性的曲风,会不会让Elephant Dee以另类姿态入围2015年的各大音乐奖项呢?让我们拭目以待!(良泉@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!