由美国福斯(Fox)传媒集团出品,刘德华(56岁)旗下公司Focus Television制作的5集迷你港剧《东方华尔街》,今天(23日)下午在香港举行首播前的记者会,结果监制刘德华自然成为众人的焦点,他也大方谈到自己的“电视回归”。

在记者会之后的联访中,华仔表示:“其实在和Fox(福斯传媒集团)合作之前,我也和几个传统电视台说过想拍电视剧,但因为题材和budget等问题,一直没合作。电视在我的生命中永远都是一个版块,我是电视出身,绝对会拍回电视。”

至于自己的迷你剧监制初体验,华仔显然很相信导演黄国强(45岁),即使1年多前因摔马受伤事件,无法亲身监督拍摄,但也不会电话遥控。

针对本刊的提问,《东方华尔街》的2大男主角吴镇宇(56岁)和张孝全(34岁)也异口同声表示,希望有机会能与华仔切磋演技,但华仔却谦虚直言:“还好我没演,他们演得这么好,不然我会被比下去……当然希望和他们对戏,我也期待,要看下一季吧。”

导演黄国强则说,针对这次的合作,无论是吴镇宇或华仔都不难搞,但监制华仔的要求确实会比较高。

在记者会上,大会还公布了才拍3天戏的客串气质女星桂纶镁(34岁)的画面,华仔透露是他想到桂纶镁的。

他:“桂纶镁是我想找的,但并不是我邀请的,还好剧本就能够打动她……我觉得她和(张)孝全很有化学作用。”华仔还补充说,如果收视率数据报捷,下一季最快一年半后就能播出。

对于自己接下来这一年的工作安排,华仔表示今年只会拍一部作品,因为他得为12月中开唱的香港演唱会做好准备,明年初计划展开巡演。

至于自己与桂纶镁是否有任何合作可能,他说:“不妨从演唱会(嘉宾)开始吧。”

[stextbox id=’profile’]

>>哪里追看?

5集迷你港剧《东方华尔街》将在5月24日(周四),晚间8.30pm于卫视电影台( 星和视界Ch 866;新电信电视Ch 571 |))率先首播两集,之后每周四同一时间播出新一集内容。fox+订户也可在官网即时观看。

[/stextbox]