(综合讯)2018年Billboard Music Award的颁奖仪式今天(21日)刚刚落幕,英国独立民谣唱作人Ed Sheeran最终摘得年度最佳艺人奖等6奖项成为最大赢家,而Taylor Swift则收获了最佳女歌手和最畅销专辑奖。《Despacito》6提5中使Justin Bieber收获5奖杯,并让其成为继Taylor Swift后获得公告牌第二多的艺人(Taylor Swift共23座,Justin Bieber20座)。Kendrick Lamar也收获6奖,Bruno Mars收获5奖。BTS(防弹少年团)蝉联社交艺人奖。
在此前的提名中,Ed Sheeran,Bruno Mars以及纪念普利策奖获得者、说唱音乐人Kendrick Lamar各自都拿到了15个分类奖项的提名,并列成为本届公告牌音乐奖的大热门。在年度最佳艺人奖的竞争中,Ed Sheeran战胜了Kendrick Lamar、Bruno Mars、Drake和Taylor Swift拿奖,与此同时,他还在年度最佳男歌手奖中胜出。在最佳女歌手奖的争夺中,Taylor Swift战胜了Demi Lovato,说唱女歌手Cardi B和Camilla等人。