(综合讯)将于9月16日正式退隐的“东洋歌姬”安室奈美惠,昨(20日)傍晚在台北小巨蛋举行她的海外最终场演唱,前晚她哽咽哭了,而昨晚为给粉丝最好的声光、听觉享受,特别保留体力未发一语,大气未喘的唱了2个半小时,最后终于掩不住激动,大喊:“尖叫吧!台北。”粉丝不舍的尖叫、飙泪,情绪也一触即发!
安室昨晚在粉丝急喊“奈美惠”下,穿着英伦军装外套、红黑纱裙,大唱《Hero》登场,马上就掀起第一波高潮,映入眼帘的是偶像巨星的光芒。安室身形娇小,换穿桃红色斜肩小洋装、演唱浪漫经典曲《Baby Don’t Cry》时,浑厚嗓音直沁人心,也不时露出灿烂又亲切微笑,向台下热情挥手。最后,她更将麦克风对着观众要求大合唱,要与铁粉激动留下最终的美好回忆。
安室演唱《a walk in the park》时,两旁萤幕播起1997年、2012年的演唱会画面,成了安室本人的“跨时空”合唱。时隔21年,她的妆发、队形都不相同了,但惊奇的是,演唱时的肢体动作竟能“神同步”,从梳理头发、粉丝欢呼、露出腼腆微笑都如出一辙,可见安室出道多年,心境始终保持如一。
演唱会告一段落后,粉丝以演唱《Hero》的方式代替安可,天后虽想连唱3首做完美结尾,但终究挡不住感伤心情,途中频频拭泪,最终深深致意:“谢谢大家今天来参加演唱会,我去年宣布将在9月16日引退,真心希望大家美好的每一天都能充满美好音乐。”表示“最后要用笑容跟大家道别”后,正式宣布谢幕。