此片改编自日本作者奧浩哉在2014年连载的日本漫画《犬屋敷》,去年先推出电视动画,今年则上映真人版电影,大银幕版是由曾操刀2011年《GANTZ》系列和《死亡笔记本:决战新世界》的佐藤信介(47岁)负责执导。

剧情讲述平凡无奇、年近60岁的普通上班族“犬屋敷壹郎”(木梨宪武饰),在家不受家人尊敬,也找不到自己的生存目标,甚至还被医生宣告将不久人世。失意的他,某日在公园与另一名少年“狮子神皓”(佐藤健饰),被突如其来的外星生物砸到,整个身体都被摧毁。不明外星生物为了不影响地球秩序,决定让“犬屋敷”和“狮子神”重生——让他们变成外表是人、身体却由机械构成,拥有卓越战斗能力的“超强人类”!

结果,发现自己成为“超强人类”后,老实的“犬屋敷只想尽力去救人,而“狮子神”则只会向好友“安堂直行”(本乡奏多饰)炫耀,但最后他还因对离异父亲的不满,而滥杀无辜!

[stextbox id=’profile’]《殺戮重生犬屋敷》(127分钟 PG13)
演员:木梨宪武、佐藤健、本乡奏多、三吉彩花、二阶堂富美
导演:佐藤信介
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:GV[/stextbox]