“新加坡之光”向洋(Nathan Hartono,26岁)继2016《中国新歌声》的亮眼表现后,忙于代言、活动、演出,2017年是他曝光率最高的一年,收获也相应多了很多。
忙了一整年,向洋终于静下心来,开始创作音乐,于今年初发行最新单曲《爱超给电》,也将在近期推出收录5首歌曲的中文EP。
在发行单曲《爱超给电》后,向洋与本刊做了专访,分享这一年来的点点滴滴,以及他内心深处的“最爱”。

{音乐}:我的命
向洋在15岁以爵士歌手出道,专唱英语的爵士歌曲。之后,他也在高中时期参加合唱团,继续发展歌唱事业,也自己创作词曲,专攻英语市场。

这位大男生从小就热爱音乐,参加《中》才正式开始接触中文音乐,之后向洋便积极推广华文,也不忘认真筹备其中文创作大碟。

2018年,大部分时间都会在中国发展的向洋,也不忘本地的音乐人,还表示“曾和本地音乐人李伟菘聊起音乐创作和录制demo的事,不排除有合作的可能性”。

据了解,向洋即将在2018年中推出全新中文EP,专辑将包括5首中文歌曲,其中包括已在2月份发行的《爱超给电》。

创作《爱》是个漫长旅程,向洋却乐在其中,虽然中文歌词花了不少时间与填词人磨合,成果相当令他满意,“因为有太多版本,没错的话这首歌我录制了至少16次,而这个版本是最好的”。

向洋的中文程度依然是“有限公司”,虽然很努力进步,但还是无法自己写歌词;“英文歌词,我游刃有余,中文歌词还需要多下苦功”,可见他没有要放弃。(编按:有志气,加油!)

提及最新EP,向洋表示:“目前,我还不能透露太多。除了《爱超给电》,其中一首是之前发行的英语歌曲的重新诠释版本。另外3首将会是崭新的词曲创作,希望能给听众一个惊喜。”

《优1周》小考

距离上一次的《优1周》随堂考约1年半的时间,当然要看一看向洋的华文水平是否有提升咯!
于是记者在向洋毫无准备的状况下,让他完成了随堂考。只见他信心满满,毫不犹豫地拿起笔就开始写,自信绝对一百分。

[stextbox id=’tip’]Text: Doreen Tan  Photos:Bob Lee@The Fat Farmer
Location: Sofitel Singapore City Centre[/stextbox]