凤飞飞

“月亮歌后”李佩菁

(综合讯)“月亮歌后”李佩菁与母亲失和35年,两人在母亲节前夕和解,意外曝光李母有样学样的坏习惯,还有已故“帽子歌后”凤飞飞的3段情,以及凤飞飞为何罹患肺腺癌的不为人知秘密。
谈及母亲,李佩菁透露早期妈妈和凤飞飞的母亲都是难搞星妈,“因为我妈看凤妈有样学样。”据报道,李佩菁透露凤妈和她妈妈个性一样,钱都要归星妈管,两人感情也受母亲控制:“交男友都要妈妈同意,我嫁给前夫,她气死了;凤飞飞也是,凤妈主管人生、感情与自由。”
李佩菁披露,凤飞飞早年爱上电台播音员,遭凤妈极力反对,因此找个又帅又有钱的,凤飞飞不爱却被迫订婚,幸好最后遇到香港老公,嫁到香港,才得以做自己,李佩菁因而见证凤飞飞3段情。
后来凤飞飞老公过世,她不太回台湾,李佩菁回忆:“凤飞飞很爱她丈夫,夫妻俩都是肺腺癌离世,我想起她喜欢吃酱瓜、腌制品,老公也跟着吃,会不会因为这样,2人才得了相同的病。”这个不能说的秘密被李佩菁尘封心中许久,如今说出来,应该会令所有凤迷更加感伤吧!
2012年1月3日,凤飞飞因肺腺癌在香港九龙圣德肋撒医院逝世,享年58岁。