即将出征本届世界杯(6月14日至7月15 日)的葡萄牙著名球星Cristiano Ronaldo(33岁)即将开启一项人生新技能。据悉,Facebook将制作一部关于足球的电视剧,而他们决定请Cristiano Ronaldo来当执行总监。

这部尚未命名的足球题材戏剧由Liz Garcia 和Josh Harto创作,故事主线聚焦于一个纽约州北部的高中女子足球队的发展轨迹,讲述了她们是如何通过足球这项竞技节目,将社区内不同种族、宗教和阶级的人们团结起来,跨越偏见重归于好的。同时本剧也将探讨青春期少女的学习、家庭、爱情问题。

Facebook选择Cristiano Ronaldo有自己的理由:这位足球名将的面簿主页已经有1亿2000万的粉丝,让他成为了面簿上粉丝最多的人。他本人也表示:“在我的空闲时间里,最喜欢干的事情之一就是看好看的电视剧。现在我自己成了一部电视剧的执行制片,这简直太棒了,尤其是和我一起工作的创作者们都这么努力!”

“实际上,我自己的人生故事和剧集中的女子足球队有许多相似的地方,我们都会面对许多人生的起起伏伏。虽然这部剧是以足球作为背景,但它本身的意义其实要深刻的多,包含了价值观、挑战、友谊、低谷、努力、团结、刺激和谐等多方面内容。简而言之:这部剧描写的是生活。”