他不像Marvel漫威的其他超级英雄一样,没有崇高的做人原则,更不是模范公民,常常游走于正邪黑白之间。
他会犯错,之后再努力“补锅”。
在这个起起伏伏的人生学习过程中,他渐渐发现家人与团队的重要性。

迈向家庭片?
带着2016年首集《Deadpool》在全球票房的7亿8311万美元佳绩,拥有一副限制级“臭嘴”的“Deadpool”自然不能放过继续在大银幕“我行我素”的风格。这次在续集篇里,除了导演从 Tim Miller换成David Leitch,男主角Ryan Reynolds(41岁)也身兼制片与编剧,继续与编剧好搭档Rhett Reese和Paul Wernick,创造续集的故事。

新剧情讲述“出口成脏”的“Deadpool”(Ryan Reynolds饰),因遇上一个带着刺杀任务的超级战士“Cable”(Josh Brolin饰)时,他们之间的战火一触即发;而“Deadpool”除了觉得成立“X-Force”特攻队,也被迫要开始思考友情、家人以及身为一个超级英雄背后真正的意义……

[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:20th Century Fox[/stextbox]

[stextbox id=’profile’]《Deadpool 2死侍2》(110分钟 M18)
演员:Ryan Reynolds、Josh Brolin、Simon Kinberg、Lauren Shuler Donner
导演:David Leitch
期待指数:★★★★[/stextbox]