有人封她为最具潜力的新生代女歌手,也有人说她是灵魂流行乐的新天后。富有辨识度的嗓音,坚强的演唱和表演实力,亮丽的外表,唯独欠缺的是一首家喻户晓的代表作,让袁娅维的知名度有所局限。

筹备4年的新专辑《TIARA》收录了9首袁娅维最擅长的soul(灵魂)和pop(流行)曲风歌曲,一气呵成,时而奔放,时而疗愈,听完不禁被袁娅维带入她的音乐世界,随着歌曲发泄和舞动。

专辑里的其中两首快节奏歌曲《别废话》和《孔雀与麻雀》,充满西方复古元素,和袁娅维奔放前卫的唱法碰撞出意外的火花,流畅的强劲节奏让听者忍不住摆动身体,尽情释放自己狂野的一面。个人则偏爱《存.不存在》和《好吗今天》,特别能展现袁娅维细腻的感情处理,仿佛唱出的每个音符都有表情,低音有磁性,高音具穿透力,唱功无可挑剔,听完有种莫名的悲伤。

整体而言,专辑弥漫着一股“国际感”,即完整又充分展现袁娅维的伸缩性。但也似乎是如此,歌曲都欠缺“亲民感”,虽能让听众赞叹袁娅维的实力,但缺乏记忆点,不容易喜欢上她。

[stextbox id=”tip”]text:伟龙@UFM100.3[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!