韩国YG娱乐公司日前宣布,不能按当初的约定让《Mix 9》最终胜出的李东勋等9人出道。《Mix 9》是由《PRODUCE 101》,《show me the money》等人气节目的韩东哲PD一手打造,旨在挖掘韩国各个经纪公司有实力的训练生,给他们出道的机会。经过激烈的竞争和最后男子9人组合与女子9人组合的决赛后,《Mix 9》确定了由李栋旭等9人组成的出道组合。不过在《Mix 9》落幕多时后,YG公司也没有提出任何有关让胜利者出道的方案,在被质疑是不是要食言时,YG公司代表梁铉锡曾表示自己一定会遵守当初的约定,不过YG公司却突然正式宣布,无法让《Mix 9》的最终胜者出道。

据爆料媒体称,YG公司与《Mix 9》训练生们的经纪公司当初约定让胜利者们组成的组合在YG的安排下活动4个月并举行海外演出,但是在节目落幕后YG公司却将原定4个月的时限大幅延长到了3年,此举遭到其他经纪公司的反对,最终导致《Mix 9》胜者组合的出道无疾而终。YG公司宣布无法让《Mix 9》胜者组合出道后,立即遭到了节目观众的一片骂声,有观众表示既然无法让组合出道,YG公司就应该退还当初观众们为了投票所花的短信费。