美国著名电影协会“电影艺术与科学学院”(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)宣布将著名演员Bill Cosby(80岁)和名导Roman Polanski(84岁)除名。

日前协会的董事组成员集体举行了投票,通过了除名这2名成员的决定,因为“他们的行为违背了组织的行为标准”:“组织的董事会将继续坚持我们的道德标准,并要求所有成员严格遵守协会价值观,尊重人性和尊严。”

Bill Cosby和Roman Polanski之前都因为性骚扰或强奸,而被多位女性控告。不久前,针对Bill Cosby的一起性骚扰案子刚宣判,他最终被判定猥亵罪名成立。除此之外,还有另外60多位女性控诉Bill Cosby性骚扰,时间跨度长达20多年。

而Roman Polanski则在将近50年前就逃离了美国,因为他被判定强奸一位13岁的女孩有罪。他在逃离美国前已经在监狱里被收押了一个多月,并此后以难民身份生活在欧洲,再也不能回到美国。Roman Polanski曾被5次提名奥斯卡,并在2003年凭借《The Pianist》获得了奥斯卡最佳导演(他本人并未参加那场颁奖典礼)。

就在几个月前,电影艺术与科学学院也将性丑闻缠身的Harvey Weistein(66岁)开除。这场风波也让协会在2017年12月确立了新的准则,让董事会有权利暂停或驱逐那些违反了协会标准的成员。