有韩国“金球奖”之称的韩国“第54届百想艺术大赏”,今晚(3日)在首尔的Coex举行,颁奖礼于本地时间晚上8时30分开始,并分为上下部分进行。

大家最关注的影帝影后以及视帝视后的得主,影帝影后分别归《1987:黎明到来的那一天》的金允锡(50岁)和众望所归的罗文姬(76岁,《I Can Speak》),他们各自击败角逐影帝的马东锡《犯罪都市》、薛耿求《不汗党:坏傢伙们的世界》、宋康昊《我只是个计程车司机》和郑雨盛《铁雨》,以及角逐影后的金玉彬《恶女》、金泰梨《小森林》、孙艺珍 《现在,很想见你》和崔嬉序《朴烈》。

电影类最佳男配:朴喜洵

本届电影男配角的竞争激烈,最后由饰演当替死鬼入狱的警察,演员朴喜洵(48岁)获得,女配角则由年仅21岁的李秀卿获得,在台上发抖哭成泪人儿。
朴喜洵上台致词谦虚表示,“入围已经很意外,没想到还能获奖。演出《1987》的演员们,都是为了民主主义、为了那些牺牲的人们才决心演出,并发挥演技做到最好,这个奖不是我一个人获得,是电影全体演员获得。”

电影类的最大赢家最终也归《1987:黎明到来的那一天》,共赢得4奖,分别是最佳剧本、最佳男配角、男子最优秀演技奖和大赏。

tvN和Netflix得奖剧集:《秘密森林》

在视帝视后的角逐,演技精湛的曹承佑 (38岁,《秘密森林》)则从金相中(《逆贼:偷百姓的盗贼》)、朴叙俊 (《三流之路》)、张赫(《钱花》)和千虎珍(《我的黄金光辉人生》)抢到视帝荣衔;《Misty》的金南珠(46岁)则击败金宣儿(《有品位的她》)、金喜善(《有品味的她》)、申惠善(《我的黄金光辉人生》)以及李宝英(《Mother》),荣登视后宝座。《秘密森林》是电视类的大赢家,共拿下3大奖:最佳剧本、男子最优秀演技奖和大赏;《机智牢房生活》和《Mother》则各包办2奖——前者拿下男配角和男子人气奖,后者赢得最佳电视剧和女子新人奖。

>>电视类得奖名单:
最佳电视剧:tvN《Mother》
最佳导演:金允哲《有品位的她》
最佳剧本:李秀妍《秘密森林》
男子最优秀演技:曹承佑《秘密森林》
女子最优秀演技:金南珠《Misty》
最佳男配角:朴浩山《机智牢房生活》
最佳女配角:芮智媛《能先接吻吗?》
最佳男子新人演技:梁世宗《爱情的温度》
最佳女子新人演技:许律《Mother》
人气男演员:丁海寅《机智牢房生活》
人气女演员:Suzy秀智《当你沉睡时》
最佳综艺男演员:徐章勋《认识的哥哥》
最佳综艺女演员:宋恩伊《全知干预视角》
最佳综艺作品:JTBC《孝利家民宿2》
大赏:《秘密森林》

最佳电视剧:tvN《Mother母亲》

>>电影类得奖名单:
最佳影片:《南汉山城》
最佳导演:金容华《与神同行:罪与罚》
最佳剧本:景灿《1987:黎明到来的那一天》
最佳新人导演:姜允成《犯罪都市》
男子最优秀演技:金允锡《1987:黎明到来的那一天》
女子最优秀演技:罗文姬《I Can Speak》
最佳男配角:朴喜洵《1987:黎明到来的那一天》
最佳女配角:李秀卿《沉默的目击者》
最佳男子新人演技奖:具教焕《Jane》
最佳女子新人演技奖:崔嬉序《朴烈》
大赏:《1987:黎明到来的那一天》

Suzy秀智和朴宝剑