美国鬼才导演Wes Anderson(49岁),
继2014年的口碑佳作《The Grand Budapest Hotel》后,终于再战大银幕,推出自己又导又编的逐格动画片,并拿下今年2月柏林影展银熊奖的最佳导演奖。

犬流感肆虐
早在2015年,刚在前一年推出《The Grand Budapest Hotel》的导演Wes Anderson,便决定着手筹备这部新动画片。

剧情描述一名12岁男孩“Atari”(Koyu Rankin配音),为了自己的爱犬不顾一切挺身而出,反抗腐败的“Kobayashi”(野村训市配音)市长的故事。

故事背景设定在距今20年后的日本群岛,因犬隻的数量激增达到饱和程度,加上犬流感的大肆蔓延,按照巨崎市(隐喻现今的长崎市)政府所公告的行政法令,所有的犬类动物都必须被流放到一个名叫“犬之岛”的垃圾场。就在此时,“Atari”独自坐上了一架微型螺旋飞机、飞越河流,只为了要寻找他的保镳,同时也是他最好的爱犬朋友“Spots”(Liev Schreiber配音)。

在飞行的旅行上,“Atari”意外认识了一群毛茸茸的新“犬”友:“Rex”(Edward Norton配音)、“King”(Bob Balaban配音)、“Duke”(Jeff Goldblum配音)、“Boss”(Bill Murray配音)和 “Chief”(Bryan Cranston配音),并幸运地获得了它们的帮助,展开一场奇异旅程,而他的经历最后也将左右整个城市的命运与未来。

[stextbox id=’profile’]《Isle of Dogs犬之岛》(101分钟 PG)
配音演员:Bryan Cranston、Edward Norton、Bill Murray、Jeff Goldblum、Greta Gerwig、Frances McDormand
导演/编剧:Wes Anderson
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox[/stextbox]