陈怡蓉新作《双城故事》大规模斥资远赴外地拍摄,国内外共取200个景点,4月30日正式宣布杀青,陈怡蓉感性说:“在这近5个月的拍摄过程中,导演把大家照顾的跟孕妇一样好。”一语双关,间接宣布她已怀有身孕!
陈怡蓉2016年与医美诊所CEO薛博仁完婚,年初接下《双城故事》后发现怀孕,为了不耽误拍摄进度,让剧组绑手绑脚,有次她与黄柏钧在一场对戏,对方打趣说要将她公主抱,陈怡蓉因习俗关系不能透露怀孕,只能紧张说“我会吓到”来自我解围。
就连导演叶天伦也是在杀青最后一场戏,才被告知她怀孕的喜讯,叶天伦惊喜之余,回想当时陈怡蓉在旧金山公园拍戏时,曾不小心跌倒擦伤膝盖,现在回想起来大冒冷汗,直呼:“所幸没动到胎气!”

温升豪(右)、黄柏钧(左一)、曾佩瑜(左二)听闻陈怡蓉怀孕,直呼恭喜。

其实陈怡蓉此刻的心情,开心又难过,主要是想到去年病逝的爸爸,而且她觉得,一定是爸爸的疼爱和保佑,因而送来期待已久的小天使乖孙。
陈怡蓉今年39岁,能怀上孩子,她和老公都非常开心。去年底10月爸爸因病去世,她低调处理父丧,其实也没走出丧父的难过心情,今年迎来孩子,而且已经怀孕5个月,到了稳定期,她心情激动,时常想起爸爸,算起来,爸爸刚走后2个月,她就怀孕了,觉得一切是爸爸在天上帮助她。
爸爸对她跟妹妹非常宝贝,她大学毕业时,爸爸送了70万台币的进口车给她,像一般传统台湾家庭一样,她从小没有对父母说爱的习惯,有次真的鼓起勇气,对爸爸说:”爸,我爱你。” 爸爸乐歪了,马上回答:” 女儿,我也爱妳!” 这幕让她至今难忘。