徐静蕾一改以往文青形象改演女魔头,与自导自演的张家辉在《低压槽》里有多场对手戏 。(图/Clover Films+GV)

香港影帝张家辉(53岁)自认导戏专注,以致经常在片场“迷路”,得仰赖工作人员把他带回导演座位处。日前接受本地媒体联访的张家辉,畅谈第3部自编自导自演《低压槽》的苦与乐。谈到在片场要兼顾演和导,常处在人格分裂的状态,特别是在导完戏后,会经常“迷路”,记不得导演座位在哪里。

原来他在拍《低压槽》期间,满脑子都是戏,导致回家也会迷路!在上海片场展开拍摄,演完戏之后,他竟然也找不到回放影片的导演荧光屏。荧光屏距离他很远吗?“不远,但我找不到路,幸亏有人带我回去。”听上去很搞笑。
张家辉解释,他的方向感本来就不好,尤其当他将全副精神放在拍戏,其他事再也无法入脑,迷路是常有的事。
他笑说:“我的方向感很差,当我在片场导戏时,我是很专注的,可是每次要走回导演座位时,却记不得方向,须要工作人员带路。”
另外,他也表示拒找明星妻子关咏荷(53岁)拍摄自己导的电影,笑说:太熟了,无法沟通!

>>哪里追看?

《低压槽》将于5月1日劳动节在本地上映。