photos: GV

像是中文版《Sin City》的《低压槽》,剧情讲述卧底警探张家辉(53岁)独立对抗罪恶之城“孤城”幕后黑手以及自我救赎的故事。

“孤城”是一座浮华却堕落的罪恶之城,警方卧底“于秋”(张家辉饰)在上司“阿占”(何炅饰)的运筹帷幄之下,成功周旋于多方黑恶势力之中。然而,长期的卧底生活也让“于秋”渐渐迷失自我⋯⋯就在此时,“阿占”给他的任务竟然是调查罪恶之城背后最邪恶也最神秘的黑手、令人闻风丧胆的头目––“老板”!

《低压槽》已经是张家辉的第3部自导自演的作品(2014年《盂兰神功和2015年《陀地驱魔人》),他在片中除了颠覆警匪片经典形象的外型与身份,也有大量追车场面和枪战的动作戏码。

“比如说徐静蕾,我刻意邀请她过来颠覆一下形象,给观众一个新鲜感。何炅我还是保持他有年代感的警探形象,像我们小时候看漫画一些警探的感觉一样。而余男的角色是一个善良怕事的普通女人,太普通又有点闷,于是我就想到眉环和鼻环(造型),她心里边是有一团火的。”

除此之外,张家辉也希望给观众不一样的警匪片感觉:“在面对罪犯,维持正义的道路上,于秋甚至于‘不择手段’,也要拘捕那些罪犯。他维持正义的那种看法就跟过往的动作片警匪片(在内容上)有不一样的手法展露出来。”

[stextbox id=’profile’]《低压槽》(112分钟 NC16)
演员:张家辉、徐静蕾、何炅、余男、苗侨伟
导演/编剧:张家辉
期待指数:★★★[/stextbox]

 

[stextbox id=’tip’]Text: 陈通玲[/stextbox]