Dylan O'Brien

演出美国当红影集《Teen Wolf》的Dylan O’Brien(23岁),终于也继《The Hunger Games》的Jennifer Lawrence、《Divergent》的Shailene Woodley和《The Giver》的Brenton Thwaites之后,成为未来世界系列电影《The Maze Runner》的主角!

《The Maze Runner移动迷宫》(113分钟 PG)
演员:Dylan O’Brien、Kaya Scodelario、Will Poulter、Thomas Brodie-Sangster、Aml Ameen
导演:Wes Ball
可看指数:★★★

神秘未来世界
此片乃改编自James Dashner于2009年出版的全球同名畅销青少年惊悚奇幻小说,故事叙述一个叫做“Thomas”的青年在一个与世隔绝的陌生地方醒来,发现自己被困在一个被巨型迷宫围绕的未知世界“迷宫幽地”,而每隔30天,神秘的电梯就会送来新的少年,每个隔周则会送上衣物、食物与其他必需品,迷宫的石墙则固定于每日的早晨开启,到了晚上就会关闭。

为了逃出这个无解的监狱迷宫,这群被抹除记忆的少年便团结起来,试图找出谜团并破解这个围困他们的迷宫,在他们还来不及找出解答之时,电梯不寻常地启动竟然送来一位女孩“Teresa”(22岁Kaya Scodelario饰,《Skin》系列),这女孩却也是最后一位进入迷宫的成员,并且她启动了末日开关,究竟他们要如何逃脱出这座恐怖的杀人迷宫?

发型+毛遂自荐
导演Wes Ball对于能够找到这批年轻演员,饰演困在“迷宫幽地”的青少年斗士一事,直言自己是幸运的:“我很幸运能够找到这批优秀的演员,每个人都如此完美,就像中了大奖一样!”

不过在这段选角过程中,相信男主角Dylan O’Brien的胜利原因,将会是最令人觉得有趣的。

他说:“导演在最初阶段时根本没考虑过用我,他看了我的试镜后觉得太花俏了,后来他看到一张我剪了小平头的照片,觉得我实在太像‘Thomas’了,于是我才得到这个角色。

Dylan O'Brien

Dylan O’Brien

另一个“Chuck”的Blake Cooper(13岁)则是透过毛遂自荐,在twitter上询问作者James Dashner和导演能不能试镜“Chuck”这个角色,而获得难得的演出机会,可说是数码时代下成就试镜机会的经典范例。

认命VS搏命
在这个被擅长视觉特效的导演Wes Ball诠释的“迷宫幽地”中,除了男女主角外,其他生活在这个未知世界的青少年亦是故事的核心人物之一。其中包括被委任为“Runner幽地斗士”的“Gally”Will Poulter(《We’rethe Millers》)和“Minho”(Lee Ki Hong饰)、“迷宫幽地”的领队“Alby”(29岁Aml Ameen饰)和副领队“Newt”(24岁Thomas Brodie-Sangster饰,《Game OfThrones》系列)。

“幽地斗士”们的任务就是每天在限定时间内,一探迷宫内的各个机关和不时变动的区域分割,希望有朝一日能破解迷宫,逃出生天!不过,阻碍他们逃生的最大障碍除了有眼前的迷宫之外,还有在夜晚出没的“Griever鬼火兽”⋯⋯