“亚洲新天王”李荣浩(32岁)最新身份不是模特,更不是李白,而是刚圆满落幕的中国选秀综艺节目《偶像练习生》的音乐导师。

冷面笑匠与音乐才子两不误,节目播出后,李荣浩以“高冷板脸Vs高级幽默”的反差萌火速圈粉,凭着一系列表情包登上热搜,荣升为网友首席导师Pick,更受封金句达人、音乐神医、佛系导师等等。

小眼睛里充满了大智慧,他的成功并非偶然,却都选择轻描淡写。传说中的“省话一哥”果然名不虚传,他话不多,只因都在用实力说话。

他对偶像的定义就是“榜样”。很简单的两个字,背后却承载了无数的期待与压力。他认为,与其“演”一个榜样,还不如认真做自己。原因纯粹如他:自然真实的东西才值得别人去崇拜。

“我是一个非常不严格的导师。”
李荣浩为中国选秀节目《偶像练习生》首度担任声乐导师,对他而言,当偶像就和吃面一样,急不了,要一口一口慢慢来。导师初体验,以“三字经”概括,就是“挺好玩、还不错、很努力”。

“偶像的区域我自己没那么深入地了解,觉得还蛮好玩的。很多练习生一开始很多东西都不会嘛,能通过自己学到的东西,能交给他们一点点,当他们出道的时候,自己也应该很有成就感。至于表现,唱歌部分就大概到60、70分吧。”

撇开人气和排名,哪一位练习生他你印象最深刻?

李荣浩答得小心翼翼:“这个没有办法回答你,确实有很多蛮深刻的,每个人不同,很难去选一个出来。”
节目中似乎被人气爆棚的练习生范丞丞(范冰冰胞弟)的歌声惊艳到?

“也不是惊艳到,因为以前没听过他唱歌。我以为他是不会唱歌的,结果他是会唱歌的,给了我一个反差。”
说到反差,小鲜肉们在节目中谈起李荣浩时一致认为他有股反差萌,还没见面前以为很硬汉很大男人,相处后反而觉得他温柔软萌,节目初期还不小心成了搞笑担当,做成了表情包。对此,李荣浩也笑答:“这也是我没想到的,再来他们都是小孩嘛。至于搞笑担当,这完全是剪辑的功力。”

不少节目常拿他的招牌小眼睛当作综艺梗,也成为其他艺人开玩笑的对象,本尊轻松表示自己完全不在意,“都这么多年了,已经习惯了”。

面对这些00后,今年32岁的他自认是一个“非常不严格的导师”,作为导师的诀窍非常简单,即“根据每个人的不同去提要求”。

“相处方面,对我来说年龄不是问题。如果是有音乐天赋的,其实会比较听得懂我说的话,其实都一样。我最先考虑的是他们的接受程度。”

[stextbox id=”tip”]Text: 陈宝珠(特约记者)@北京越洋电访 PHOTOS:爱奇艺+Warner Music+互联网[/stextbox]