(综合讯)白冰冰93岁母亲长期卧病在床,已有失智症状,认不出亲人,加上吞咽困难爆瘦,日前送进加护病房10多天陷入昏迷,被医生断出是慢性中风,让家人十分不舍。15日白冰冰对媒体证实遗憾消息,表示妈妈已在医院逝世,目前家属正在处理后事。
白冰冰稍早也发出千字文吊念妈妈,她表示自小得不到妈妈关爱,直到母亲生病失智后,选择性的保留部分记忆,个性也变得慈祥。这次母亲住院,短短20天就掉了30公斤,看到妈妈在医院跟病魔对抗,她心中十分不舍。
“看着她与时间赛跑,与生命拔河、搏斗、我内心的煎熬无法用言语表达,往日的抱怨、委屈、在那一刹那完全因她的痛苦、可怜、消弭无踪,留下的只是不舍、不舍、不舍?心中无助又难过!在几口大气喘不过之后,终于离开了这个她待了93年的世界,看着她呼吸停止、身体渐趋冰凉,忍泪在她耳边呼唤,请她跟着观世音菩萨修行去,再也无病无痛,离苦得乐往生西方极乐!”
她哀痛表示,“14日是白晓燕离开21周年的纪念日,现在妈妈也去找她了,蓦然想起,天啊!只剩下我一个人了,希望未来兄弟姐妹依然能够互相帮衬、同心同德。”有好友转告她,曾梦到妈妈驾着彩色祥云回家,让她备感安慰,一家人也将在5月6日举办家祭送妈妈,不发讣闻不办公祭。