据外媒报道,勇敢承认患有躁郁症后,流行乐坛花蝴蝶Mariah Carey(48岁)照常为男友Bryan Tanaka庆祝35岁生日。

在4月11日晚,Mariah Carey和小男友在贝弗利山过完生日后走出餐厅。寿星哥Bryan Tanaka身穿藏蓝色棒球夹克和泛白的牛仔裤,手里提着一只印有彩色“生日快乐”字样的蓝色纸袋。虽然是他的生日,但盛装打扮的“牛姐”Mariah Carey才是当之无愧的主角,笑容满面、神情轻松的她完全不像精神病人。

就在同一天早些时候,Mariah Carey在接受美国杂志采访时曝出惊人内幕,首次承认自己患有二型躁郁症(bipolar disorder)长达10多年。她说2001年经历了一系列身体与精神崩溃入院后,她的病被确诊,之后她一直生活在否定了害怕病情暴露的恐惧中。“这负担太沉重了,我再也承受不住,于是我开始寻求并接受治疗,并与积极向上的人为伍,做自己最喜欢的事——写歌,做音乐。”

据悉,二型躁郁症据说是一种很难确诊的精神疾病,患者的情绪经常处在抑郁和躁狂之中,会导致烦躁、失眠和多动,但不会出现彻底的躁狂症发作。