目前在韩国上映的《魂断疯人院》(又译为《昆池岩》),自3月28日上映以来,已经成为第2卖座的韩国恐怖片,累积观影人数(224万,截至4月8日)仅次于林秀晶和文瑾莹之前的恐怖片《蔷花、红莲》(315万)。

根据CNN旅游网票选,世界最毛骨悚然的7大场所之首,正是韩剧《信号》(剧中是废弃医院)的取景地,韩国无人不知无人不晓的猛鬼病院——昆池岩精神病院。

而根据当地传说,因病患陆续离奇死亡,迫使昆池岩精神病院在90年代关闭,且据传医师曾对病患施虐。于是,一网路广播节目招募胆大之士来一同参与“恐怖实境体验秀”前往昆池岩探险,他们将进行鬼屋探险直播。为了吸引更多人观看直播,主持人暗中设下陷阱,当他们越深入医院禁地却越来越失控,那些受虐致死的冤魂潜藏在黑影之中将对其伸出鬼爪!


[stextbox id=’profile’]《魂断疯人院Gonjiam: Haunted Asylum》(95分钟 NC16)
演员:魏河俊、朴智贤、吴雅妍、文艺媛、朴成勋、刘帝允、李丞旭
导演:郑范识(又译为郑凡植)
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text: 陈通玲  Photo: Shaw[/stextbox]